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Análise de gordura trans em alimentos

O modelo FT/IR-6X da Jasco é o sucessor da série de instrumentos FT/IR-6000, utilizado na metodologia de referência da Jasco para análise de gorduras trans. O instrumento possui alta sensibilidade (razão S/R de 47000:1) e alta resolução (0,25 cm-1), com ampla faixa de trabalho podendo atingir um máximo de 25,000 a 20 cm-1.

Figura 1: comparação de espectros de FTIR de um padrão de ácidos graxos contendo apenas isômeros trans (verde) e contendo isômeros cis (vermelho)

A técnica de FTIR pode ser utilizada para fins quantitativos através da utilização de softwares adequados da Jasco. Com isso, o instrumento passa a ser utilizado como uma ferramenta de alta produtividade para a verificação de teor de gorduras trans totais em amostras de todos os tipos incluindo margarinas e óleos diversos.

Amostra Conteúdo de gordura trans (%)
Margarina 3.1
Óleo de cozinha 1.9
Óleo de gergelim 0.7
Azeite de oliva 0.8
Óleo de pimenta 1.2

 

Para acompanhar a aplicação completa acesse:

 

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