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A Jasco é uma empresa japonesa focada em cromatografia e espectroscopia óptica. Dentre todas as técnicas conhecidas pela Jasco, três podem envolver um instrumento acoplado à um microscópio: a espectroscopia UV-Vis, FTIR e Raman. As técnicas permitem a análise mais específica através da discretização de uma área de amostragem, tornando uma análise estrutural ainda mais detalhada. Este tipo de instrumentação pode ser utilizado em diversos segmentos, incluindo química forense, ciência de materiais, análise de alimentos, entre outros.

O fat blooming pode ocorrer por uma série de motivos incluindo um processo de temperagem mal executado ou a exposição à uma quantidade muito alta de ciclos de temperatura, mas de maneira geral, traz um mesmo resultado: o aparecimento de manchas brancas ao longo da superfície deste material, características de uma separação de fases em que há exposição da fase oleosa. Tanto a microscopia FTIR quanto a Raman podem ser utilizadas para o mapeamento de açúcares e gorduras ao longo de uma matriz.

Para mais informações acesse:

Nota de aplicação envolvendo espectroscopia Raman:

Artigo científico envolvendo FTIR:

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