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Análise de proteínas Vegetais

 

A Jasco possui um portfólio extenso com diversas técnicas analíticas para atender às demandas de laboratórios de química modernos. Algumas das principais técnicas de análise atualmente empregadas no segmento são as espectroscopias de dicroísmo circular (CD) e a espectroscopia infravermelho por transformada de Fourier (FTIR). As duas técnicas são extremamente importantes para a análise de proteínas de todos os tipos (vegetal ou animal), proporcionando informações sobre as estruturas secundárias do objeto de estudo.

Figura 1: espectro de dicroísmo circular de proteínas de ervilha comercialmente disponíveis

O emprego de técnicas espectroscópicas permite a verificação da qualidade de produtos cuja composição envolve proteínas, seja para fins de reprodutibilidade entre bateladas de um mesmo produto ou para acompanhamento de degradação ou danificação do analito de interesse (ex. desnaturação devido à exposição a uma condição agressiva como alta temperatura). Por outro lado, as técnicas podem dar suporte a equipes de pesquisa e desenvolvimento que podem avaliar com mais clareza a proporção de proteínas em uma formulação, o que pode se traduzir em um controle mais assertivo com relação a características como sabor e textura do produto.

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